5 IDE FOTOGRAFI DI RUMAH (Bagian 01)

Setelah kurang lebih 3 bulan gue berdiam di rumah, gak di rumah terus sih kadang juga ke luar cari makan, dan kadang disuruh ke kantor, membuat gue yang biasanya sering main ke luar ini sedikit bosan dan gatel ingin mengerjakan sesuatu. Tanpa basa-basi lagi langsung lah gue ambil kamera DSLR gue dan mata gue terpasang mode “komposisi”. Gue mencari-cari objek apa aja yang bisa gue foto yang ada di sekitar rumah, lalu gue menemukan ada beberapa ide fotografi, ini ada 5 ide fotografi yang gue temukan:

Foto Hewan Peliharaan

Ini kucing peliharaan adek-adek gue, kami punya 8 kucing di rumah.

Kalau kalian punya hewan peliharaan, mereka adalah objek yang paling bagus untuk dijadikan model fotografi, bisa kalian rias, pakaikan baju, atau alakadarnya aja. Seperti yang gue foto ini, dia lagi main dengan saudaranya, lalau gue ambil lah foto candid.

Foto Benda Antik

Koleksi tustel yang masih disimpan oleh nyokap. Masih berfungsi lho.

Punya barang-barang antik di rumah? Itu juga objek yang bagus menurut untuk difoto menurut gue. Kalian bisa memainkan nuansa sephia di fotonya agar kesan vintage-nya lebih terasa. Kalau kalian punya koleksi barang antik seperti perangko, uang kuno, furniture, atau yang lainnya, coba aja difoto siapa tau hasilnya keren.

Foto Makanan

Ini roti john, bisnis yang nyokap gue jalani. Silahkan cek Warung Roti John CIhaurgeulis.

Foto yang agak gampang-gampang susah gitu, gampangnya si makanan gak harus kalian bikin sendiri, bisa order online, atau kalau mau bikin sendiri juga boleh. Susahnya ya kalau gue lebih seneng foto makanan itu kalau ada properti yang mendukung di sekitarnya, piring yang pas dengan jenis makanan, background alas yang pas, dan lighting yang mumpuni biar fotonya gak gelap. Tapi foto makanan itu sangat menyenangkan.

Foto Benda Di Sekitar

Ini beneran benda-benda yang ada di meja kerja gue. Itu kaset Foo Fighters by the way.

Ini juga seru nih untuk dijadiin objek fotografi. Bisa dengan gaya flat lay fotografi, jadi fotonya itu diambil dari atas. Terus menyusun komposisi benda-benda ini juga seru, biar membentuk komposisi yang pas dan enak di mata. Bisa bermain dengan mengubah beberapa objek, seperti contoh kertas yang di atas itu gue bakar dulu biar dapet kesan yang “hard“, karena foto ini temanya “rock & roll“.

Foto Mainan

Koleksi hotwheels gue, bisa cek di instagram OmJinJon.

Fotoin mainan ini adalah ide favorit gue. Kalian bisa bercerita dengan mainan yang kalian punya. Kalau kalian koleksi model-kit seperti Gundam, itu bisa diatur posenya biar terlihat sedang berantem, atau kalian koleksi diecast seperti gue, bisa juga kalian atur mobil-mobilnya biar seperti sedang balapan. Gue sekarang sedang menekuni toys photography terutama gue fotoin koleksi diecast gue ini, kalian bisa cek instagram Om Jin Jon, di sana gue posting semua fotografi diecast gue.

Segitu dulu ide-ide untuk fotografi di rumah. Coba dong kalau kalian udah berhasil dengan salah satu ide fotografi tadi tag gue di instagram ya.

One response to “5 IDE FOTOGRAFI DI RUMAH (Bagian 01)”

  1. […] yang sudah gue tulis di post sebelumnya, sekarang kita lanjut lagi dengan 5 objek yang ada di rumah yang bisa kalian foto dan kreasikan […]

    Liked by 1 person

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: