5 IDE FOTOGRAFI DI RUMAH (Bagian 2)

Seperti yang sudah gue tulis di post sebelumnya, sekarang kita lanjut lagi dengan 5 objek yang ada di rumah yang bisa kalian foto dan kreasikan sekreatif mungkin. Langsung aja

Buku

Beberapa koleksi buku favorit gue.

Buku juga merupakan objek yang menarik, karena kalau kalian ngoleksi buku kalian bakal melihat betapa colorful-nya buku-buku itu. Nah variasi warna dari buku-buku tersebut bisa di mix & match dengan background ataupun benda di sekitar. Kalau kata Max Joseph, cover buku itu seperti galeri lukisan di museum.

EDC (Everyday Carry)

EDC gue di tahun 2019

EDC atau Everyday Carry adalah barang-barang yang sering kalian bawa ke manapun, barang-barang penting, kalau gak ada itu seolah ada yang kurang dari kehidupan kalian. Nah seperti biasa style flat lay sangat bisa diimplementasikan ke barang-barang EDC ini.

Minuman

Nyambi jadi tukang fotokopi.

Fotoin minuman juga oke, lebih gampang dari bikin makanan, cuma sediain gelas kosong, kasih sirup, kasih air, kasih es batu, terus kasih hiasan di gelasnya, jepret deh! Atau bisa juga yang akhir-akhir ini sedang nge-trend yaitu foto kopi. Yup, motoin kopi, lagi banyak tuh foto-fotonya di instagram.

Tanaman Hias

Ini tanaman di kantor, dikumpulin sana salah satu kolega kami, mbak Arum ditaruh di dalam botol root beer.

Buat kalian yang di rumahnya ada tanaman boleh juga tuh difoto, atau kalau gak ada tinggal sediain botol kosong, kasih air, terus ambil beberapa tanaman/bunga di pinggir jalan, masukin ke botol, terus foto dengan gaya siluet hitam-putih. Cakep deh pasti!

Foto Selfie

Foto di depan cermin, sambil ada yg photobomb.

Ini cara terakhir, cobain foto selfie di depan cermin, kalian bisa coba mix & match pakaian kalian, atau coba cat rambut kalian biar selfie-nya gak membosankan gitu.

Segitu dulu ya ide fotografi di rumah aja, ada 10 tuh lumayan lah buat jadi konten di Instagram.

Follow gue di instagram ya!

3 responses to “5 IDE FOTOGRAFI DI RUMAH (Bagian 2)”

  1. Hi! I was wondering if you can give out ideas on how to take good pictures of books at home?
    I do not have an SLR or a DSLR or a point and shoot.
    I just have my phone 🙂

    Like

    1. Sure, that’s an interesting topic. I’ll make a tutorial for that. Just stay tune with my blog.

      Liked by 1 person

  2. Yes, good ideas….

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: